lomelinde: (Default)
[personal profile] lomelinde
Иногда я думаю, может ли быть что-нибудь опаснее для человека, чем праведный гнев. Чем справедливее причина гнева, тем скорее гневающийся рискует потерять вообще всякий человеческий облик,пользуясь оправданием - выпустить на волю всё худшее в себе.
Сейчас я с ужасом наблюдаю жуткие каннибалистические пляски вокруг матери, потерявшей трехмесячного ребенка и всех "естественных родителей" заодно. Люди в белых халатах, разумеется, первыми накинулись на несчастную мать, и без них раздавленную горем. Ошибиться может каждый, в том числе и ошибиться так, что умрет любимый ребенок. И этого врагу не пожелаешь. Но устраивать из личного несчастья семьи травлю с лозунгами "вырезать матки у них всех нужно", могут только настоящие людоеды. Им даже крови матери мало, им надо убить всех, кто имеет с ней хоть что-то общее. Какие же бездны зла присутствуют в людях и открываются, когда есть повод. Когда кто-то совершает роковую ошибку в своей жизни, они уверены, что не совершат ничего подобного никогда, что  уж с ними-то не случится и они могут осуждать, и не просто осуждать, а требовать расправы. Хотя жизнь показывает, что с ними случается постоянно.
А что же такое врачебная ошибка?
"В медицинской среде считается, что врачебная ошибка вне зависимости от тяжести последствий не наказуема юридически; она является не уголовно-правовой проблемой, а медицинской (организационно-методической). Подмена понятия «врачебная ошибка» на «врачебное преступление» недопустима, так как приводит к деструктивному конфликту интересов пациентов и медработников."
Да, а мать надо как минимум посадить (и поэтому сейчас на нее собирают компромат для сдачи в прокуратуру). А всех, кто отказывается ее травить, "надо стерилизовать". И "детей у них отобрать". В детском доме-то они точно будут медициной охвачены.

Date: 2011-05-25 10:10 pm (UTC)
From: [identity profile] hithlin.livejournal.com
Линди, я вот все время (ну, не все время, но местами) слышу какие-то отголоски этой истории, но никто не приводит ссылок на саму историю. Можно тебя попросить? А то elsewhere я читал совсем другое, типа что никаким она там горем не охвачена, а наоборот, радуется, что очистила карму или что-то там такое...

Date: 2011-05-25 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] solovushka.livejournal.com
В доктор-киллере скандальную запись уже засуспендили.
http://news.rambler.ru/9975545/ Это статья одной из киллеров, в которой опубликованы вынесенные из под замка посты мамы.

Date: 2011-05-25 11:12 pm (UTC)
From: [identity profile] solovushka.livejournal.com
Я выносить из-под замка конкретные комменты не буду, она уже удалила свой аккаунт. Но ни фига она не радуется. И все, кто был причастен к этой истории, тоже уже выводы сделали.

Date: 2011-05-26 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] shoshana-flor.livejournal.com
Понимаешь, при желании формулировки вроде "ему уже не больно, он ушел туда, где ему будет хорошо, где нет болезни, печали и воздыхания" и прочее подобное можно проинтерпретировать как "радуется". Можно. При большом желании и... эээ... особом душевном настрое. Понимаешь, да?

Date: 2011-05-26 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] artemis-r.livejournal.com
Вот как эта история выглядит в непередернутом виде
http://www.soznatelno.ru/reklama/announcement/1109-komment-streltsovoi.html

Date: 2011-05-26 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] olga-nebel.livejournal.com
Я вчера залезла случайно в перинатал, куда тоже волны долетели, так меня словно кипятком обдало: такой накал ненависти. А самое для меня грустное: есть у меня знакомая, которая всё время воюет за правду и орёт про то, как СМИ умеют искажать новости и факты (она живёт в Украине и недавно писала злобные посты на тему того, как российские СМИ извратили львовские события, и тут я с ней была всецело согласна). И вот, она же, как и тысячи других людей, сейчас с пеной у рта кричит, что ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВСЁ РАССКАЗАЛИ, и нужно срочно ввести ювенальную юстицию, потому что с этими сектантами только так и можно бороться.

Тьфу. Пойду в Эрмитаж отдыхать. :(

Date: 2011-05-26 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] ogon-i-a.livejournal.com
Тоже в шоке немного,одни и те же люди,которые вечно ноют в тырнете на тему своих анализов,готовы разорвать человека,если по их мнению,он что-то сделал не так.Дети умирают-факт,брата моего друга врачи не спасли,хотя их вызывали дважды.Мы перекладываем всю ответственность на врачей,и прикрываемся их мед.ошибками,если что.Вот если бы ребенок умер в больнице,все бы ей сочувствовали.Это все такой бред.
А насчет "радости"-она наверное должна была писать о том,насколько она виновата,а лучше пойти утопиться,чтоб кто-нибудь не подумал,что она радуется.

Date: 2011-05-26 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] ezal.livejournal.com
Так вот оно как на самом-то деле... А от того, что сплюнули прежде всего, кроме дерьма, несло на километр враньем, а где - пес его знает... Вот оно, значитсо, как.

Date: 2011-05-27 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] warmly.livejournal.com
Да уж, непрозрачная ситуация как будто дает право людям допить, выпотрошить и растоптать... Ничем не ограниченная разрушительная сила. Будем надеяться, что родители, потерявшие дочь, выстоят.


Знаешь, мне кажется, они в каком-то смысле попали "под горячую руку", никто и разбираться не стал. Наверняка не одна я видела в некоторых сообществах ситуации, когда мамочка пишет типа "у младенца температура 38, что делать?". И продолжает часами отвечать на комментарии, даже если ей пишут "вызывать врача, дура!". Таких действительно прибить временами хочется. Здесь судя по всему была совсем другая ситуация, но общество особо не выбирает, на кого выливать накопившуюся агрессию.

Profile

lomelinde: (Default)
lomelinde

May 2011

S M T W T F S
123 4567
8 9 10111213 14
15 161718 1920 21
22232425 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios